水头在线-水头人才网-咱水头的网络生活社区

[闲聊] 2020.3.25

今天,来回答个世纪难题!竟然有人敢质疑我技术菜还能上王者!
作为一个学院派数据流的王者荣耀躺赢玩家,我今天就要祭出我的上分秘籍!

-------------- 分割线 多图预警 -------------

先放张图,来增加下自己说话的底气!

---------------- 正题 ---------------------

我很早就开始玩王者荣耀了,大概在第五个赛季吧,没记错的话。那个时候是为了追一个女孩子开始学着玩的。结果女孩子没追到,反而迷上了游戏。之后弃游了很长一段时间,反正赛季皮肤我只有3个还是4个。这次重新玩是因为有一群不管在哪里都在玩王者荣耀的狐朋狗友。我也是这个赛季上的王者,以前都是在钻石。那么,如何像我一样,从钻石迅速的上王者呢!「敲黑板」记住以下几点!

1. 心态
2. 细节
3. 英雄选择
4. 带脑子玩
5. 运气

一把游戏要赢,从玩家的角度说的话,最好是 「队友很厉害 + 自己不坑 + 对手无敌菜」但队友和对手都是不可控因素,因此,我们只能从自己着手。玩家也分两种,一种是刚玩的新手,这种不厉害可以理解,无非就是多练练。另一种就是玩了好久还一直上不了分的玩家。这种玩家通常不是操作的问题,而是意识有问题,在王者30星以下的局,通常不太看重操作。我自己手就挺残的。按的又慢,经常技能没放出来,或者闪现没按到。所以说,只要不要操作的太离谱,都没什么大问题。就怕遇到有小哥哥带妹子上分或者有人来低分段虐菜,好吧。
把心态放到第一位是因为,玩游戏第一,要对自己有信心,不要因为自己的段位比较低,就觉得别人王者段位的很厉害,其实,现在上王者的已经大堆人了,只要玩过一年半年的,基本都能上王者。毕竟,游戏也已经好几年的游戏了。你如果能够拿出自己去青铜局打的心态来玩游戏,肯定会打得比较轻松,就把对手当做菜鸡来对待就行了。第二就是,不要动不动心态就炸,自己想玩的英雄被ban了,自己常玩的位置被选了,本来优势,偏偏被队友带崩了,打成劣势。心态就爆炸,不仅乱选英雄,还故意乱玩。大哥,我们是来上分了,大家斗气六分投是怎么回事!你们应该也有过自己方劣势,打赢了一波团之后,均势,在赢一波,胜利的体验。这和曹列论战一样的道理,对方本来势如破竹,但是被挫败了之后,士气就弱了,这种时候,很容易起内讧,特别是低端局。玩家都很恐怖。经常动不动就怪队友!一旦开始怪队友,百分80是输定了。因此,就算是劣势,我们也不能犯这种错误,在劣势的时候要尽量稳住局势,让对手犯这种错误。通常对手在优势的时候,被团灭一波,基本都急功近利,容易无脑打架!第三个个与心态有关的就是,当你三连败的时候,你最好停下来休息下。或者明天再打。玩游戏是需要思考和专注的。如果累了,还机械式的继续玩,那很容易连跪,连跪就会造成心态爆炸,心态爆炸就会让你面红耳赤的想要赢回来,然后继续连跪,最后只好去报复社会。这一大波恶性循环,都和心态有关!所以,在累了,或者连跪心态不好的时候,就缓一缓!

接着不得不提的是细节,我们都知道,王者荣耀是一个推塔的游戏。但有的玩家过分热衷于抱团打架。这么喜欢打架,你去玩大乱斗啊,大哥!很多人完全没分清主次。这里再次强调「塔>兵线>人头」杀人也是要以推塔为目的,好吧,你大老远的线也不清,看到队友在打架,就算人在上路,你也能跑下路去支援的?EXCUSE ME ? 你趁着没人,把兵线带过去,把塔推了,进对方野区,收一波钱,不香吗?打架容易赢,大概率是因为我们的装备比对方好,这也就意味着我们的经济要比对方好。说白了,就是要多打钱!多打钱!多打钱,重要的事说三遍!这个游戏,杀人如果要排的话,只能排第三。推塔>打钱>杀人!
那么,如果快速的让自己有钱呢 !
1. 清线,大家都知道,兵线是非常值钱的,连野爹都经常不要脸的来蹭线,好吧。清线的时候,有个很重要的点就是,打最后一下,众所周知,打最后一下的钱最多,补兵简直就是玩这个游戏的基础。求求你们不要在佛系补兵了!如果你是打上单,或者你的英雄强势的话,可以不要A兵,把对方赶出经验区,让自己的兵把对方的兵打死。但这游戏,控线比较难,也就佛系点吧。这里不推荐学习,四级以前,如果能够做到这点。那优势将会很大!四级和三级简直就是两个英雄好吧!
2. 反野   对方的野区也是很重要的一部分经济来源,这根本就是一个零和博弈。零和博弈能明白吗?就是一块蛋糕就那么大,你多吃一点,对方就只能少吃一点。那么,如果你把他们野区吃掉了,敌我两方就能够拉开经济差。这也是为什么,如果我们的外塔被拔了,缩在家里守高地,很容易输的原因,因为对手,把我们高低以外的所有资源都吃了。他们的装备就能碾压我们!反过来也是一样的!
3. 暴君,河蟹等资源  除了野区,这些很容易被新手给忘记掉。我经常遇到四级不去开暴君,到处闲逛的打野!开暴君不香吗?非得选择去抓人。有机会,就应该第一时间集合把暴君拿了,好吧!
4. 补刀键和点塔键开起来,好吧!这也是经常被以为没必要的细节之一!
5. 上面已经说过了,兵线决定了上层建筑,所以即便你要支援,抓人,先把线清理了!
6. 不要动不动,就跑去打架,自己的塔都不看。觉得放一个无所谓!
7. 前期在没有炮车的情况下,对方回家的情况,可以选择进对方野区偷个野怪,这个时候打塔,收益不大。个人感觉!
8. 走河道要小心,有些草丛X很喜欢躲在里面阴人。
9. 鉴于第八点,要多看地图!没有第八点,也要养成多看地图的习惯!
10. 铭文!铭文!铭文!150了吗!有配对吗!
11. 别上头,别送,别葫芦娃救爷爷!别骂队友,要骂也快结束的时候骂!

在随便说几点英雄的选择,功成身退!
首先,如果你是一个新玩家,那么不论你选什么英雄,你想上王者,还是需要练习一段时间。所以也没什么推荐的,爱怎么玩怎么玩。但是,如果你是一个玩了好几个赛季,还上不去王者的老玩家,这里有两个职业不推荐你玩,打野和射手。第一,你大概率带不动节奏,操作一般,意识一般。第二,你大概率不太能玩又脆又重要的角色!所以,功利性一点的话,肉和辅助二选一吧。不要软辅!不要软辅!不要软辅!另一个就是,如果真的很想上王者的话,建议主玩一到两个英雄。不要觉得这个英雄很厉害,就玩一下,改版了,又换其他的。有句老话怎么说来着,熟能生巧!我们要做T字型人才。好吧!要先有一个拿的出手的英雄,然后在去学其他的。每个英雄都玩的半桶水,不上不下的。那就很尴尬。可能有人会说,英雄池太浅的话,怎么克制对面英雄!我个人觉得,玩自己会的英雄 ≥ 玩克制对面核心的英雄!放张图,证明我说的不假!我就是靠一只英雄上的王者!

尽量不要拿法师做辅助,例如选个妲己,说自己做辅助,大哥,你妲己没装备,能保护谁!杀不死人,又保不了人!你死不死!
但是,工具人例外,如张良!
每个版本都有自己版本很强势的英雄,有些英雄是一直都很受人青睐,比如关二哥,张三弟。这些可以适当练练,玩的好,很厉害!建议玩那种只有3个技能,操作简单,不用杀个人花里胡哨的英雄。当然,如果你对自己的操作很有自信的话,可以尝试,对我而言,像露娜,元歌这种英雄,我就完全没有玩的欲望!虽然,玩的好,秀得人头皮发麻!

WechatIMG23.jpeg WechatIMG22.jpeg

看了楼主的帖子 我发现我最大的问题是 没脑子。。。
以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。
牛逼
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。

登录/注册后可看大图
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。
嗯,厉害,2000厂一个赛季王者。
以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。

登录/注册后可看大图
很对,尽管我都是花钱上王者。找不到人玩,又不想单排连跪。归根结底还是自己不会玩。哈哈。
zufeng 发表于 2020-03-26 08:23
看了楼主的帖子 我发现我最大的问题是 没脑子。。。

两千场才王者四颗星也不知道哪来的勇气说教学
我骄傲了么

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我荣耀王者  巅峰赛1800分都不敢谈教学 谁给你的勇气
李大大哟 发表于 2020-3-28 00:30
我骄傲了么

带带我吧。太难打了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复