水头在线-水头人才网-咱水头的网络生活社区

[闲聊] 2020.1.13

1.

年底,又见到铺天盖地而来的讯息,在贩卖焦虑。似乎,没有在对比中自行惭愧,我们便不能称之为人。而没有因为浏览到这些扎心的句子而彻夜难眠,我们便活得没心没肺。

2.

不知道荒废时间的概念是由谁提出来的,我们应该如何才能先知先觉,在荒废之前有所察觉。我曾经很沮丧,是因为在时间的长河上,人的一生短到了连瞬间都称不上。那么,作为人而言。要怎样才可以令自己的生活更有意义。我曾想,如果今天就是我的最后一天了,我还会平静的去上班,平静的坐在一旁吃饭,平静的读完一本书,然后平静的睡着吗!我一定会焦虑到坐立不安。与这个世界告别真的是太讨厌了。因为还有很多值得期待的事情还没有完成。而这些期待就是人生的意义吧。想到这里,死亡反倒没有那么讨厌了。因为它赋予了人生以意义。如果每个人都有无尽多的时间,他们就不会珍惜。稀缺的东西正是价值本身的体现。

3.

每逢相亲,妈总是会跑来问我「你今天,要穿什么衣服去相亲。」我通常都会把现在穿的衣服指给他看,意思是「就是现在穿的这身。」我妈无一例外的会让我换上修身的衣服。恰逢我是个很讨厌冬天的人,每当冬季,我都会把自己包裹的严严实实的。虽然,这样的装束给了福建的冬天相当大的面子,但是完全不符合我妈的心意。她总是觉得「年轻人,不应该穿这种让自己看起来弱不禁风的衣服。」除了厚厚的大衣,还有九分裤也很让我妈嫌弃。她觉得,裤子不够长怎么行。或许她无法忍受的是,为什么裤子明显的短了一截,我不去买新的。总之,我妈是真的没办法让我用这种任性的穿搭去别人家里丢人显眼。为了反驳我妈,我和她大谈特谈「外在并不会影响一个人的品性,我希望别人是因为我而喜欢我,而不是因为我得体而笨拙的穿搭。」但我妈显然不吃这一套。张嘴就说「你的形象不好,会让人留下不好的印象。」我虽然觉得她说的很道理,但是认知失调,让我下定决心要坚持自己的立场,我嘴硬的说「衣服的存在无非就两种主要的功能,一个是遮羞,一个是保暖。我觉得,只要这两样都具备了,剩下的审美就因人而异了,况且我感觉我自己现在穿得挺舒适的,这显然对我而言更重要。」总之我就是不要逢合我妈的意愿,一个是因为固执,一个是因为好胜。而固执的人通常好胜。我妈被我气得厉害。只好一直说「那随便你,我不管你了。」每当别人说这种话的时候,你通常都赢得不太痛快,反而有点难过。而当你难过的时候,就是你准备妥协的时候。最后我很知趣的换了件一百年没穿的Levi’s。我感觉自己突然间变得很成熟。穿得中规中矩的话,人的气质也会不一样的。说实话,我不知道为什么别人一直强调成熟的重要性。我有时候甚至觉得,自己这辈子都成熟不起来了。我没办法像别人那样稳重。我妈对此表现出了无限的忧愁,她总说「你整天嘻嘻哈哈的,要成熟稳重一点。」

4.

每次都想说,要写很长很长。可是时间过得太快。今天,读了自控力。在喋喋不休和早点休息之间做权衡,我还是觉得,早点睡觉吧,毕竟贫穷的人,不应该生任何不该生的病。

该找个家伙照顾你了
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。
我有时恰恰是那种,纵有千言万语,到嘴边全部又咽回去的那种,最后连声音都没有了。
以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。
平常心1 发表于 2020-01-13 00:48
该找个家伙照顾你了

哈哈哈 互相照顾 比较好提前祝你新年快乐
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。
精灵的清瞳 发表于 2020-01-13 00:49
我有时恰恰是那种,纵有千言万语,到嘴边全部又咽回去的那种,最后连声音都没有了。

那你比我能隐忍

是觉得讲了也就那样,不如不浪费口舌
精灵的清瞳 发表于 2020-01-13 00:49

做人就要活得潇洒一点

登录/注册后可看大图
该怎么做就怎么做
以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复